Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Мясо с перцем чили

мякоть говядины - 700 г
перец чили молотый - 1 ч. ложка
мякоть тыквы - 200 г
фасоль красная консервированная - 250 г
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок рубленый - 3 ч. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
майоран рубленый - 1/2 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
лист лавровый - 2 шт.
соль

Ореховые маффины

мука пшеничная - 2 стакана
отруби пшеничные - 1 стакан
сода - 4 ч. ложки
соль морская - 4 ч. ложки
сахар коричневый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
мед жидкий - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
орехи рубленый - 1 стакан
пудра сахарная - 1 ст. ложка

Овощи, запеченные под творожным соусом

картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 200 г
творог с пряностями - 450 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль

Чолент

мякоть говядины - 750-800 г
горох нут - 200 г
масло растительное - 1/2 стакана
лук репчатый - 3 головки
картофель - 6 шт.
крупа перловая или пшеничная - 200 г
сахар коричневый - 2 ст. ложки
куркума молотая - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Бабушкин «Наполеон»

Для теста:
яйца - 5-6 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло растопленное - 1 ч. ложка
мука - 2-3 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
Часть 1:
молоко - 1 л
сахар - 2 стакана
Часть 2:
молоко - 0,4 л
мука - 6 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки

Ванильные «бантики»

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 3 стакана
соль

Японский суп с яичными хлопьями

сакэ - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
бульон рыбный - 4 стакана
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
шпинат - 6-7 листиков
соль

Пасха украинская

творог жирный - 1 кг
желтки яичные - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
изюм без косточек - 100 г
миндаль - 100 г
ванилин - на кончике ножа

Мисосиру с картофелем и шпинатом

бульон рыбный - 3 стакана
мисо - 3 ст. ложки
картофель - 2 шт.
шпинат припущенный - 1 пучок

Кулич (3)

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 300 г
сахар - 640 г
дрожжи - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель
яйцо для смазывания - 1 шт.
белки яичные для глазури - 2 шт.

Мисосури с грибами

бульон рыбный - 4 стакана
грибы рубленные - 1 стакан
сею - 1 ч. ложка
мисо - 2 ст. ложки
тофу - 100 г
мицуба - 10 веточек
соль

Перец, фаршированный овощами (7)

перец сладкий красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 6 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Куриная печень со специями

печень куриная - 300 г
вода - 300 мл
сок имбиря - 1 ч. ложка
водка - 1 ст. ложка
вино десертное - 1 ст. ложка
сею - 2 ст. ложки
соль
лук-батун - 4-5 стеблей
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка

Цзо-когги бокум

мякоть говядины - 240 г
шампиньоны - 240 г
лук репчатый - 30 г
масло сливочное - 40 г
мука кукурузная или пшеничная - 20 г
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 10 г
сахар - 4 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль

Жареные говяжьи трубочки

говядина - 200 г
лук-батун - 10 стеблей
сею - 2 ст. ложки
сахар - 3 ч. ложки
водка - 1 ст. ложка
вода - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка

Печенье «Амаретти»

миндаль молотый - 230 г
пудра сахарная - 230 г
цедра 1 лимона
белки яичные - 2 шт.
сахар-рафинад - 15 кусочков

Кубики из курицы

филе куриное - 400 г
водка - 4 ст. ложки
сею - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки

Тапас

Для перца-гриль:
перец сладкий - 2 шт.
сыр козий - 100 г
орешки кедровые - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
Для ревуэльто с лисичками:
яйцо - 3 шт.
лисички - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
паприка молотая - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
багет - 12 ломтиков
соль
перец черный молотый

Татаки

говядина (очень свежая) - 400 г
дайкон
чеснок - 2 зубчика
огурец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
соевый соус

Яхния из говядины (2)

мякоть говядины - 400 г
масло растительное - 20 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 10 г
вино красное сухое или уксус 3%-й - 40 г
пюре томатное - 10 г
лук зеленый - 30 г
чеснок - 4 зубчика
лист лавровый - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец красный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .